Ir al contenido principal

Experiencia gastronómica en el Hotel Royal Decameron Panamá y su importancia para el turismo local

 ·Decameron gestiona su operación de alimentos con proveedores locales para todos los ingredientes frescos que se utilizan en sus restaurantes.


 

 La gastronomía ocupa en la actualidad un lugar muy importante en el turismo mundial, es una disciplina que ofrece un acercamiento a la cultura de cada país empleando la comida como eje central. No es simplemente el gusto por la comida o por cocinar, en Panamá su apreciación exhibe la versatilidad, influencia multiétnica y la autenticidad en cada plato.

 

El trabajo de los chefs es una expresión artística que culmina en un plato exquisitamente presentado y en la satisfacción de un comensal. Lo mismo ocurre con la habilidad de cada camarero al preparar la mesa para el banquete y la hospitalidad en el servicio que brinda a cada persona.

En el corazón de Panamá, los visitantes tienen la oportunidad de deleitarse con la gastronomía que ofrece el Hotel Royal Decameron Panamá, con menús exclusivos para cautivar cada paladar, con variedad en los tres servicios (desayuno, almuerzo y cena).  De hecho, para honrar la gastronomía local cada martes se prepara y sirve un menú panameño.


 

Cada uno de los restaurantes del hotel, tiene como base la gastronomía de un país, por ejemplo: italiano, panameño mexicano (próximamente), y otros están orientados a diferentes tipos de cocina como barbacoa, marinero, oriental y mediterráneo, cada uno con su atractivo diferenciador,  garantizando que los días en el Decameron no solo estén llenos de diversión, sino también de variedad gastronómica que deleitará tu paladar.

 

En ese sentido el Hotel Royal Decameron Panamá ha venido ofreciendo cambios en los restaurantes a la carta, con su variedad e innovación según el gusto de los huéspedes, por ejemplo:

·       El Pilón: ofrece variedad de comida autentica panameña  

·       La Esquina Asiática: ofrece preparaciones al wok, sushi y especiales de Asia, con sus platos favoritos elegidos por la mayoría de sus huéspedes: El Phad Thai y el Salmón Yin yan.

·       El Cowboy: ofrece cortes de res madurados con sus platos favoritos: el New York Steak y el Rib Eye.

·       El Panamai: ofrece comida italiana (una carta con una nueva propuesta) con sus platos estrellas: la lasaña de pollo y el risotto marinero.

·       El Café Med: ofrece un menú de comida mediterránea, con sus platos favoritos: El Mixto árabe y la Paella.

·       El Restaurante Kontiki Plus: ofrece desayuno y almuerzo a la carta. Todos los días con variedad en el menú.

La importancia de la gastronomía va más allá de servir un plato exquisito, es todo lo que implica para disponer de los mejores ingredientes y de toda la economía local que se genera con sus proveedores.

 

Hotel Royal Decameron Panamá gestiona su operación de alimentos con proveedores locales para todos los ingredientes frescos que se utilizan en sus restaurantes.

Variedad de carnes y productos de mar ofrecidos en los restaurantes Decameron, involucran a la comunidad de Chiriquí que tienen pesca artesanal, cultivos de frutas y vegetales.  Estos son seleccionados por el hotel, garantizando su calidad bajo las más estrictas normas de higiene y seguridad de los alimentos.

“Nuestra gastronomía es muy variada, por la oportunidad que nos da tener varios restaurantes, cada plato que llega a nuestros huéspedes lleva un sello único, con amor y a su gusto”, indica Nibaldo Escobar, Chef Ejecutivo de Hoteles Royal Decameron Panamá.

 

El hotel se maneja bajo los más estrictos estándares del programa HACCP siendo la primera cadena hotelera en América en contar con esta certificación oficial, la misma exige un riguroso manejo de los alimentos, que identifica, analiza y controla cualquier peligro, físico, químico y biológico que pueda ocurrir en las distintas etapas del proceso, los procesos son auditados cada día por el equipo de higiene interno.

 

“La experiencia nos ha enseñado a buscar las oportunidades de mejora con cada huésped que nos visita, ya sea por temas de salud o diferentes gustos siempre debemos estar preparados, por ejemplo, en el caso de los celiacos, sabemos de su limitación con el gluten, para ellos se les realiza preparaciones con maíz, yuca, almendra, pasta o tallarines de arroz entre otras opciones” menciona Escobar.

 

Así mismo para las personas veganas o vegetarianas el Hotel Royal Decameron Panamá cuenta con preparaciones adaptadas a su estilo de alimentación, por ejemplo: hamburguesa de lentejas, lasaña de vegetales, patacones rellenos de vegetales, risottos del huerto, arroces de vegetales fritos, queso de soya, leche de almendra entre otros. También para los postres ofrece preparaciones sin gluten, sin azúcar, y sobre todo dispone del kit de cocina especial para alérgicos.

 

Si quieres conocer más de Decameron visítanos en https://www.decameron.com/ y dile Si a vivir una experiencia gastronómica inolvidable.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Heineken® sorprende a verdaderos fanáticos de la UEFA Champions League con una experiencia inolvidable en Panamá.

  No todos pueden dejarlo todo por ver un partido, pero los  #RealHardcoreFans  sí. Por esto, Heineken®, como patrocinador oficial de la UEFA Champions League, decidió premiar esa pasión real con una experiencia inesperada en pleno horario laboral. Inspirados en quienes se las ingenian para no perderse ni un minuto del torneo, Heineken® llevó la Champions directamente a  los fanáticos de verdad y  celebró su compromiso con el fútbol, incluso, cuando el deber llama. Todo comenzó con una convocatoria engañosamente formal: un supuesto workshop donde iban a aprender de integración corporativa y otros temas gerenciales, que justo coincidía con un partido decisivo. La tensión se sentía y  tras 35 minutos de "reunión", los asistentes fueron sorprendidos con una  experiencia  única, ambientada con todo lo que un verdadero fan necesita para vivir el juego como se debe: buena compañía, ambiente cargado de emoción y, por supuesto, Heineken® bien fría. Crear ...

ALTAPLAZA MALL TE INVITA A CELEBRAR EL AÑO NUEVO CHINO

AltaPlaza Mall celebrará en grande el Año Nuevo Chino, este año simbolizado por la Serpiente de Madera, que representa un 2025 de profundos cambios, un signo asociado a la sabiduría, intuición y renovación. La celebración inicia este miércoles 29 de enero en la Plaza Central del Mall con talleres de manualidades para los niños en horario de 2:00 p.m. a 3:30 p.m. y para adultos de 4:30 p.m. a 6:30 p.m., y se extiende hasta el domingo 2 de febrero.  El 1 y 2 de febrero en la Plaza Central los interesados en aprender caligrafía china podrán participar de este interesante taller en horario de 2:00 p.m. a 5:00 p.m.  Para cerrar la semana de celebración del Año Nuevo Chino, el domingo 2 de febrero en horario de 4:00 p.m. a 5:00 p.m., los visitantes y clientes podrán disfrutar de la Danza de Dragones y Leones, tradición cultural china y otros países asiáticos en los que los artistas imitan los movimientos de un león, para atraer la buena suerte y fortuna.  Te invitamos a conocer...
El  Berklee Global Jazz Institute,  movimiento global del jazz el cual ha remodelado la identidad del jazz moderno, celebra su 15º aniversario reforzando el compromiso de fomentar la creatividad, el aprendizaje interconectado y el uso de la música para el desarrollo social.   Desde sus inicios, el Berklee Global Jazz Institute ha tenido como principal misión el desarrollar artistas que usen su música para crear un cambio positivo en el mundo, misión que viene desde la base establecida por la tesis musical de Danilo Pérez padre escrita en 1967 y el impactante trabajo social que han desarrollado en Panamá Danilo Pérez junto a Patricia de Pérez, a través de la Fundación Danilo Pérez y el evento país más importante de la región: el Panama Jazz Festival.  El programa del Berklee Global Jazz Institute ha asesorado a más de 300 estudiantes de seis continentes, ha ganado una subvención del Departamento de Estado para un programa de intercambio cultural de cuatro sem...